Версия для слабовидящих

Информация о работе по соблюдению трудового законодательства об оплате труда и мерах принимаемых по ликвидации задолженности по заработной плате в организациях Орловской области за 2016 год.

11.07.2016
    Государственная инспекция труда в Орловской области осуществляет постоянный надзор и контроль за исполнением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права юридическими лицами и лицами, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица на территории области путем проведения плановых и внеплановых проверок. Одним из направлений надзорно-контрольной деятельности является своевременная оплата труда, другие полагающиеся выплаты работникам, состоящих с работодателями в трудовых отношениях. 
    Осуществление надзорно-контрольных действий по повышению ответственности работодателей всех форм собственности, по вопросам оплаты труда, погашению задолженности по заработной плате позволяют оперативно защитить права работников и в большинстве случаев заставить работодателей выполнить законом предусмотренные обязанности в этой сфере. 
    Большинство юридических лиц и индивидуальных предпринимателей стараются добросовестно выполнять свои обязательства перед нанятыми работниками, соблюдают условия трудового договора о размерах и сроках выплаты заработной платы, условия премирования и материального стимулирования, определенных в коллективных договорах и локальных нормативных правовых актах.
    В целях обеспечения трудовых прав граждан в 2016 году Государственной инспекцией труда в Орловской области проведено 370 плановых и внеплановых проверок в организациях различных форм собственности и индивидуальных предпринимателей, из них 130 проверок по оплате труда. 
    По итогам 2016 года в результате проверок выявлено – 82 хозяйствующих субъектов, в которых были случаи задержки заработной платы работникам. Выявлено - 390 нарушений по оплате труда в отношении - 3251 работника, заработная плата которым была не выплачена, выплачена с задержкой или не в полном объёме. В официальной статистике на 01.07.2016 года просроченную задолженность по заработной плате имела 1 организация перед 513 работниками на общую сумму – 54162 тыс. рублей. Это задолженность перед работниками в ЗАО «ДОРМАШ».
    За истекший период этого года в Государственную инспекцию труда поступило 1234 обращений граждан из них 312 обращений о нарушениях трудового законодательства по оплате труда и других положенных выплат. Все обращения рассмотрены. По подтвердившимся обращения приняты меры инспекторского реагирования. 
    Государственными инспекторами труда проведены по обращениям граждан внеплановые проверки, которые подтвердили нарушения трудового законодательства в оплате труда работников ООО «Адрес Групп», ООО«Орловское Черноземье», ООО «Сол Тур», ООО «Орловский Лидер». ЗАО «Дормаш», ООО «Энергостройпроект», ОАО «Гражданпроект», ООО «Орелавтодор» и другие. В основном были выявлены нарушения в несвоевременной выплате заработной платы, невыплате окончательного расчета при увольнении работников, несвоевременная оплата ежегодного оплачиваемого отпуска, неоплата листков нетрудоспособности, задержка пособий женщинам по уходу за детьми до полутора лет.    
    По результатам проверок – 2738 работникам заработная плата и другие полагающиеся выплаты работодателями были произведены. Общая сумма выплат только задержанной заработной платы, по предписаниям государственных инспекторов, составила 23 миллионов 916,5 тысячи рублей. 
    За нарушение трудового законодательства об оплате труда к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ привлечено 140 должностных и юридических лиц на общую сумму – 1365 тысяч рублей. 
    Выполняя надзорно-контрольные действия по обеспечению реализации мер предусмотренных Указом Президента РФ от 07.05.2012 №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики в области повышения оплаты труда соответствующих категорий работников государственных и муниципальных учреждений, в сфере образования, здравоохранения, науки и культуры» государственная инспекция ведет постоянный мониторинг. Проверками выявлены факты задержки заработной платы в районах работникам культуры. В самих организациях выявлены нарушения по оформлению Положения об оплате, по изданию соответствующие приказы. Не внесены в трудовые договоры дополнения об увеличении минимальной оплаты труда. Повышение оплаты труда производилось не тем лицам, обозначенным Указом Президента Российской Федерации. В результате проверок приняты надлежащие меры инспекторского реагирования к выявленным виновным должностным и юридическим лицам. 
    По сообщениям налоговой инспекции, пенсионного фонда, Федерации профсоюзов Государственной инспекцией труда проводились проверки по соблюдению трудового законодательства в сфере оплаты труда не ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда. Нарушений в этой сфере выявлено незначительно. Только в двух организациях оплата труда не соответствовала установленной законодательством МРОТ.
    В порядке реализации полномочий, установленных статьями 356, 357 Трудового кодекса Российской Федерации, при выявлении в ходе надзорной деятельности признаков преступлений, предусмотренных статьями 143, 145, 145-1 Уголовного кодекса Российской Федераций, материалы проверок направляются государственными инспекторами труда в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении виновных лиц уголовных дел, в том числе при выявлении случаев невыплаты заработной платы. 
    В этом году Государственной инспекцией направлена в Следственное управление по Орловской области информация о трёх организациях допустивших задержку заработной платы работникам более двух месяцев. Работа в этом направлении продолжается. 
    Одновременно по вопросам оплаты всех уровней работникам, состоящим в трудовых отношениях, проводились проверки по заявлениям, обращениям и жалобам граждан, по информации, представленной муниципальными образованиями, Управлением труда и занятости Орловской области, профсоюзами и другим источникам. В результате проверок по этим основаниям госинспекция труда ежемесячно выявляет хозяйствующие субъекты допустившие задержку заработной платы. 
    Нарушения законодательства по оплате труда имеют различные направления го законодательства, в области оплаты труда, проведены в ООО «Адрес Групп»,ФГУП «Стрелецкое»», ПО «Новосиль», ООО «Орловский Лидер», ООО «Энергостройпроект», ООО «АкваМир», ООО «Лаборатория 57» ИП Токбулатов А.М., ИП Кузмичева Т.А.
     Так, в государственную инспекцию труда поступают заявления и жалобы, когда работодатель не выплачивает женщине по уходу за ребенком до полутора лет детские пособия. Работодатели не оформляют документы на выплату потому, что не перечисляют из организации деньги в социальные фонды и в связи с этим у них сложности с возмещением денежных средств государством. Страдают от этого в основном молодые матери, работающие у руководителей индивидуальных предпринимателей. Такие случаи выявлены во всех городах и районах области. 
    Выявлена масса нарушений при выплате окончательного расчета уволенным работникам или работникам, попавшим под процедуру сокращения, особенно за второй и третий месяцы после приказа об увольнении по сокращению. Много нарушений в оплате листков нетрудоспособности. Не всегда оплачивается вынужденный простой. Работников заставляют под страхом увольнения писать заявления об отпуске без сохранения заработной платы. Зачастую не соблюдаются работодателями установленные сроки выплаты отпускных. Согласно требованиям Трудового кодекса Российской Федерации выплата отпускных должна производиться за три дня до начала отпуска. Многие работодатели осуществляют эту выплату в ближайшую зарплату, и не начисляют положенную компенсацию за задержку, что является нарушением трудового законодательства. 
    Выполняя надзорно -контрольные действия по обеспечению реализации мер предусмотренных Указом Президента РФ от 07.05.2012 №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики в области повышения оплаты труда соответствующих категорий работников государственных и муниципальных учреждений в сфере образования, здравоохранения, науки и культуры» государственная инспекция ведет постоянный мониторинг. Нарушений выявленных при проведении проверок предостаточно. Имеются факты задержки заработной платы во многих районах работникам культуры. Не оформлены Положения об оплате, не изданы соответствующие приказы. Не внесены в трудовые договоры дополнения об увеличении минимальной оплаты труда. Повышение оплаты труда производилась не тем лицам, обозначенным Указом Президента РФ. Имеются случаи оплаты труда меньше установленной государством минимальной оплаты труда. В результате проверок приняты надлежащие меры инспекторского реагирования ко всем выявленным виновным должностным и юридическим лицам. 
    Президентом Российской Федерации, Правительством, Законодательными органами страны, приняты конкретные законодательные акты по повышению ответственности должностных лиц, юридических лиц за нарушения законодательства в области оплаты труда. Наказание теперь будут непосредственно за каждого работника, в отношении которого нарушено законодательство об оплате труда. Задержал работодатель заработную плату 50 работникам, то за каждого работника заплатит штраф из своей заработной платы от 1 до 5 тысяч рублей, а не как раньше 5 тыс. рублей за всех.Уклонился от надлежащего оформления трудового договора или заключил гражданско-правовой договор вместо трудового – штраф для должностных лиц от 10 до 20 тыс. рублей, для ИП от 5 до 10 тыс. рублей, юридическое лицо будет оштрафовано от 50 до 100 тысяч рублей. 
    С целью уменьшения надзрно-контрольной нагрузки на бизнес в 2016 году, государственная инспекция труда исключила из плана проверок организации малого и среднего бизнеса. Внеплановые проверки будут проводиться в случаях причинения вреда жизни и здоровью, а также задержки заработной платы и других выплат. 
    Учитывая то обстоятельство, что заработная плата является одним из основных доходов населения, что она является основным рычагом социальной стабильности общества, Государственная инспекция труда в Орловской области исполнение трудового законодательства в сфере оплаты труда рассматривает как одну из основных задач и принимает все меры в пределах своей компетенции для положительного их решения.