Версия для слабовидящих

Плановая проверка ФКУ Упрдор "Москва-Харьков ".

17.01.2019

     Государственная  инспекция труда провела плановую проверку  ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Харьков Федерального дорожного агентства».

    Проверка выявила нарушения охраны труда: работодателем не был утвержден перечень работ, а также не установлены места для отдыха и приема пищи работникам, занятым на работах, где по условиям производства предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно; в состав комиссии не включались представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников, уполномоченного по охране труда; в материалы расследования несчастного случая не включались документы, характеризующие состояние рабочего места, наличие опасных и вредных  производственных факторов, копии документов, подтверждающих выдачу пострадавшему средств индивидуальной защиты; не определен порядок хранение и выдачи ключей от электроустановок.

   По результатам проверки за нарушения трудового законодательства федеральное казенное учреждение и должностное лицо, виновные в допущенных нарушениях  привлечены к административной ответственности. Начальнику ФКУ Упрдор «Москва-Харьков» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.