Версия для слабовидящих

Несчастный случай в ООО «Залегощенский сахарный завод».

06.09.2018

      Государственная инспекция труда в Орловской области провела расследование несчастного случая, который   произошел  на территории  ООО «Залегощенский сахарный завод» пгт. Залегощь, Орловской области.

      В  ходе расследования было выявлено: утром электросварщик, получив, задание от главного механика на выполнение работ по ремонту газовой печи, выполнил сгазорезчиком данные работы до обеда. После обеда, двигаясь с   газорезчиком со стороны кагатных полей к производственным зданиям, на переходе через железнодорожные  пути, оступился и упал в яму гидротранспортера с высоты.  Шедший впереди   рабочий, услышав шум падения электросварщика, вернулся и оказал пострадавшему первую помощь, сообщив, о произошедшем несчастном случае руководству. Заведующая здравпунктом, незамедлительно прибыла на место происшествия и оказала первую помощь пострадавшему. Электросварщик  был доставлен в больницу.

    В результате проверки было установлено, что электросварщик был допущен к работе без прохождения предварительного медицинского осмотра, без проведения с ним обучения по охране труда, и проверки знаний требований охраны труда; в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте есть отметка о проведении повторного инструктажа, но первичный инструктаж на рабочем месте не проводился, также с работником не проводилась стажировка, не проводилось обучение и проверка знаний норм и правил работы в электроустановках с получением группы по электробезопасности не ниже II .   

   По результатам расследования несчастного случая  за нарушения  трудового законодательства юридическое лицо и должностные лица,  допустившие нарушения привлечены к административной ответственности в виде штрафов.