Версия для слабовидящих

"Горячая линия" в действии.

13.08.2010
      За период с 01 июля по 11 августа т.г. по различным вопросам трудового законодательства обратились по телефону "горячей линии" и побывали на личном приеме у госинспекторов труда 194 человека.
      Ряд обращений касался несвоевременной выплаты зарплаты. Так работники ООО ЧОП "Омега", ОАО "Мценский мясокомбинат" и ряда других организаций  жаловались на задержки выплат заработной платы.  По вопросам, связанным с увольнением,  обратились работники ООО "СМУ-3" ОАО "Орелстрой", ООО ЧОП "Каскад-ПК", ОАО "Орловская Нива", ОАО "Прогресс", ИП Крымского В.А. Работник ООО "Фолиант" просил разъяснить правомерность требования работодателя по исполнению  обязанностях, не обусловленных трудовым договором, а работница ОАО "Прогресс" жаловалась на несвоевременную выдачу трудовой книжки и расчета при увольнении. Работник Змиевской средней общеобразовательной школы № 2 просила разъяснить правила оформления несчастного случая на производстве. Работница ОГУ "РСЦЭ Свердловского района" обратилась с вопросом о порядке расчета стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск. По вопросам возмещения материального вреда работодателю и материальной ответственности обратились за разъяснением индивидуальные предприниматели  Кубышкина Н.Н. и Есина О.В. и работник  ЗАО "Стройтранс ОАО "Орёлстрой". 
      Все обратившиеся граждане получили необходимую помощь и консультацию по поставленным вопросам, а в отношении виновных в нарушении трудового законодательства рассматриваются вопросы о привлечении их к административной ответственности.