Версия для слабовидящих

Расследование несчастных случаев на производстве

14.07.2010
       В июне т.г. госинспекцией труда был расследован несчастный случай со смертельным исходом, происшедший на производстве в филиале ОАО "Связьстрой-1" ПМК-108. 
       13 июня т.г. при погрузке трактора Т-120 Г2 на трал для перевозки к новому месту работы, из-за неправильных действий тракториста, произошло смещение трактора с трала и его опрокидывание. При опрокидывании трактора погиб тракторист. В ходе расследования, установлено, что тракторист находился в состоянии алкогольного опьянения и руководитель работ не принял меры по отстранению его от работы.

        Расследование сокрытого несчастного случая со смертельным исходом на производстве в филиале ОАО "Орелдорстрой" СУ-831, происшедшего 05.05.2010 с машинистом дорожного катка, показало, что после заправки катка топливом из топливозаправщика, произошло его самопроизвольное движение. При этом машинист катка, который в это время производил его техническое обслуживание, оказался прижат катком к топливозаправщику и получил смертельную травму. Причиной данного несчастного случая явилось непринятие машинистом катка мер, исключающих его самопроизвольное движение