Версия для слабовидящих

Расследование несчастного случая в ООО "Маслово"

15.02.2018

    Государственная инспекция труда провела расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшим с трактористом-машинистом в ООО «Маслово» Орловского района.

  На молочно-товарной ферме отделения Карпово ООО «Маслово», тракторист-машинист на тракторе МТЗ-82 с кормораздатчиком КТУ-10 занимался кормлением животных. После раздачи кормов он выехал с фермы в сторону площадки хранения силоса, для выгрузки остатка кормов из кормораздатчика. Через некоторое время тракторист позвонил своему сменщику и попросил помощи, сообщив, что получил травму ноги на площадке хранения силоса.

  Прибывшие на место происшествия работники увидели стоявший трактор, двигатель которого работал, карданный вал приводов механизма КТУ-10 вращался. На телескопическом карданном валу отсутствовал защитный кожух, а так же не было ограждающих щитков на всех наружных цепных передачах привода транспортера кормораздатчика. Под прицепным устройством лежал тракторист, при этом его левая нога находилась между карданным валом и прицепным устройством и была тяжело травмирована в районе голеностопного сустава. Прибывшие на место происшествия медицинские работники констатировали смерть тракториста.

  По результатам проверки за нарушения трудового законодательства юридическое лицо и должностные лица, виновные в допущенных нарушениях привлечены к административной ответственности.

     Генеральному директору выдано предписание об устранении выявленных нарушений.