Проверка ГИТ в Орловской области .

28.06.2017

  Государственная инспекция труда провела плановую выездную проверку Бюджетного учреждения Орловской области «Новодеревеньковский межрайонный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Азимут».

  При проведении проверки были выявлены нарушения охраны труда:

в трудовые договора не внесены нормы выдачи мыла, не организован учет выдачи мыла по карточкам установленного образца; при проведении вводного инструктажа работники не ознакомлены с Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, спецобувью и др. СИЗ; не организован учет выдачи направлений на предварительные медицинские осмотры, отсутствуют заключительные акты медосмотра; в плане ежегодно реализуемых мероприятий по охране труда на 2017 год отсутствуют размеры финансирования; не соблюдались сроки прохождения повторного инструктажа с водителем; не присвоена 1-ая квалифицированная группа по электробезопасности всему не электротехническому персоналу; не разработано и не утверждено положение о СОУТ.

  По результатам проверки за нарушения законодательства об охране труда должностное лицо, привлечено к административной ответственности.